180316 Rainer Schmidt

Wir sagen DANKE

Abend mit Rainer Schmidt in der Alten Kirche

Am Freitag, den 16. März 2018, hat die Gemeinde alle Ehrenamtlichen und Hauptamtlichen Mitarbeitenden eingeladen, um DANKE zu sagen. DANKE für das riesige Engagement welches hier zum Ausdruck kommt.
Schon bei der Begrüßungsansprache war der Vorsitzende unseres Presbyteriums, Joachim Schmidt, stark bewegt von den vielen Menschen die ihm gegenübersaßen. Er dankte den über 200 anwesenden Besuchern, davon rund 95% Ehrenamtliche, aber auch allen, die nicht dabei sein konnten, für ihren unermüdlichen und immer wiederkehrenden Einsatz und Arbeit in unserer Gemeinde.

In der fast vollen Alten Kirche erlebten diese vielen Menschen, die das Gerüst unserer Gemeinde bilden, anschließend einen kurzweiligen, humorvollen, aber auch zum Nachdenken anregenden Abend mit dem bekannten Kabarettisten und Pfarrer Rainer Schmidt (die Ähnlichkeit der Namen ist nur zufällig). So verging das ca. 90-minütige Programm wie im Flug.

Im Anschluss waren alle eingeladen, den Abend bei einem Stehumtrunk ins Haus der Kirche, Abend bei Gesprächen ausklingen ließen.

In seiner Begrüßungsrede hatte Joachim Schmidt auch zu einer neuen Einrichtung im Leben der Kirchengemeinde eingeladen: Im Rahmen unserer Ehrenamtsarbeit führen wir einen offenen Stammtisch ein. Dieser wird an jedem 3. Donnerstag im Monat von 19:00 bis 22:00 Uhr im Haus Kirche allen Ehrenamtlichen- und Hauptamtlichen- Mitarbeitenden, aber auch allen Interessierten, die Möglichkeit geben, sich auszutauschen, sich kennen zu lernen, oder einfach mal rein zu schnuppern. Start ist am Donnerstag, den 19. April 2018 um 19:00 Uhr im Haus der Kirche.