Ausschuss Öffentlichkeitsarbeit

Tue Gutes und spreche darüber“ – Dieser Spruch könnte das Leitbild unseres Ausschusses sein. Wir haben erkannt, dass die Wahrnehmung unserer Kirchengemeinde in der Öffentlichkeit immer mehr abnahm. Damit verringerte sich auch das Bewusstsein in der Bevölkerung wofür unser Glaube und unsere Gemeinschaft stehen und an welchen Stellen, mit welchen Einrichtungen, Gruppen, Kursen, Engagement und vielem Anderen wir im täglichen Leben vertreten sind.
Um dies wieder umzukehren hat das Presbyterium im Frühjahr 2016 beschlossen den Ausschuss Öffentlichkeitsarbeit zu gründen, mit dem Ziel unsere Gemeinde und unsere Aktivitäten in der Öffentlichkeit wieder präsenter zu machen und die Menschen wieder anzusprechen.

Der Ausschuss beschäftigt sich unter anderem mit der Fragestellung wie wir in der Öffentlichkeit wieder präsenter sein können und wieder mehr ins Bewusstsein der Menschen kommen können. Dazu gehören z.B. wiederkehrende Präsentationen auf dem Stadtfest und beim Weihnachtsmarkt, die Homepage, eine enge Zusammenarbeit mit dem Redaktionsausschuss des Gemeindebriefes, der zentrale Gemeindekalender, die Außendarstellung (z.B. die Fahnen) aktuelle Informationen über unseren Glauben, unsere Gemeinde und unser Gemeindeleben zur Verfügung zu stellen und einiges mehr.

Wir treffen uns 4 – 6 Mal pro Jahr, reflektieren den aktuellen Stand, führen begonnene Themen weiter und greifen neue Themen und Ideen auf.
Die Mitglieder des Ausschusses bearbeiten zwischen den Treffen die Aufgaben, Projekte und Fragestellungen, tauschen sich aus und bringen alles wieder zusammen auf dem nächsten Treffen.

Aktuell besteht der Arbeitskreis aus 6 Personen, einer Pfarrerin und 5 Presbytern (die aktuelle Zusammensetzung findet man hier).

Gerne würden wir noch weitere Interessierte und engagierte Unterstützer in unserem Arbeitskreis begrüßen. Dafür brauchen Sie kein Presbyter oder Presbyterin zu sein oder spezielle Fähigkeiten zu besitzen, nur Interesse und der Wille zu ehrenamtlichem Engagement reichen vollkommen aus!

Die E-Mail – Kontaktadresse für Interessierte oder für Lob, Kritik, Anregungen etc. ist oeffentlichkeitsarbeit.heiligenhaus@ekir.de.

Wir freuen uns auf Sie!

Weitere Informationen zu unserer Gemeinde finden Sie auf dieser  Homepage: www.evangelische-kirche-heiligenhaus.de (ist auch ein Projekt der Öffentlichkeitsarbeit J)