Presbyterium

Das Presbyterium ist das gewählte Leitungsorgan einer, also auch unserer, Evangelischen Kirchengemeinde.

Es setzt sich zusammen aus den der Gemeinde zugehörigen Pfarrern und gewählten ehrenamtlichen und hauptamtlichen Gemeindemitgliedern, den Presbytern und Presbyterinnen. Diese werden alle 4 Jahre von der Gemeinde neu gewählt.
Das Presbyterium wählt eine/n Vorsitzende/n, die Zusammensetzung und Vorsitzenden der Ausschüsse und diverse andere Posten und Vertretungen der Kirchengemeinde.
Es trifft sich einmal im Monat, bespricht sich und fasst die notwendigen Beschlüsse. Das Presbyterium entscheidet hierbei im Rahmen der kirchlichen Ordnung über alle finanziellen, rechtlichen, verwaltungsbezogenen und geistlichen Angelegenheiten der Kirchengemeinde.
Zu den wichtigsten Themen gibt es Ausschüsse. In diesen werden aktuelle Themen besprochen und entsprechende Beschlüsse durch das Presbyterium vorbereitet. Die Ausschüsse beraten sich bei Bedarf.

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zur
Zusammensetzung unseres Presbyteriums
Zusammensetzung der Ausschüsse

Darstellung der Ausschüsse:
+ Finanzausschuss
+ Bauausschuss
+ Friedhofausschuss
+ Jugendausschuss + Kindergartenausschuss
+ für Theologie, Gottesdienst und Kirchenmusik (kommt noch)
+ Öffentlichkeitsarbeit (kommt noch)
+ Redaktionsausschuss Gemeindebrief
+ Ehrenamt (kommt noch)

Sollten Sie Fragen und / oder Anregungen, Anmerkungen, Kritik etc. haben, sprechen Sie uns bitte direkt an, per E-Mail, oder erbitten Sie im Gemeindebüro eine Kontaktaufnahme durch uns.