Dankebrief an unsere Ehrenamtlichen

Heiligenhaus, im Dezember 2018

Liebe ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter,

das Jahr neigt sich nun dem Ende zu. In unserer Gemeinde ist viel passiert. Es hat viele auch personelle Veränderungen gegeben, bekannte Gesichter haben unsere Gemeinde verlassen, neue sind hinzugekommen. Dies bringt nun einmal ein lebhaftes Gemeindeleben mit sich.
Damit eine Gemeinde funktioniert, braucht es viele helfende Hände. Ihre / Eure Hände. Mit vielen Veranstaltungen haben wir den Menschen in Heiligenhaus zeigen können, wofür wir als evangelische Kirche stehen und was wir an unserem Glauben lieben und wie wir ihn leben. Natürlich haben diese Veranstaltungen viel Zeit, Kreativität und Kraft gekostet.
Wir könnten jetzt ganz viel aufzählen, aber Sie wissen / Ihr wisst viel besser, was alles gemacht wurde. Sie / Ihr wart dabei. Ihr seid das Gesicht der helfenden Gemeinde.
Und so möchten wir von ganzem Herzen DANKE sagen. Danke für Ihre und Eure Mitarbeit in den Chören, im Posaunenchor, bei Singing People, in den Kindertagesstätten und Eltern-Kind-Gruppen, in den Gremien und Arbeitskreisen, in den Wohnzimmern der Menschen, im Jugendkeller, in den Probenräumen und in den Küchen unserer Kirchen und Gemeindezentren. DANKE für jede Hand, die im Gottesdienst mitgeholfen hat, geplant, mitgespült, Kaffee gekocht, Gemeindebriefe ausgetragen oder den Rasen gemäht hat, DANKE für jede Stimme, die mit gesungen oder beraten hat. Ein DANKE für tröstende Worte, dafür dass jemand zugehört hat. Ein Danke einfach für das da sein.

All das hat zum Teil im Verborgenen, einzeln oder in der großen Gruppe stattgefunden.
Nun möchten wir mit Ihnen/ Euch etwas Gemeinsames machen, bei dem Alle mitmachen können. Daher lädt der Arbeitskreis Ehrenamt Sie und Euch mit Partner/Partnerin zu diesem Dankeschön Abend ein.
Am 29. März 2019 um 19:00 Uhr werden wir in der Alten Kirche ein Rudelsingen unter professioneller Begleitung veranstalten. Bitte den Termin schon einmal vormerken. Hierfür muss man nicht singen können.

Bis dahin wünschen wir Ihnen und Euch, Ihren und Euren Familien eine schöne Adventszeit, ein gesegnetes Weihnachtsfest und für das Neue Jahr alles Liebe und Gute, Gesundheit und Gottes Segen auf allen Wegen.

Wir freuen uns auf Sie und Euch am 29. März 2019
der Arbeitskreis Ehrenamt: