Foto: Silke Eisenblätter

Der Kirchenchor unserer Kirchengemeinde wurde bereits 1918 gegründet. ACHTUNG: Jubiläum dieses Jahr!!! Die zur Zeit ca. 40 Sängerinnen und Sänger aller Altersklassen proben jeden Montag (außer in den Ferien) um 19:00 Uhr im großen Saal im Haus der Kirche.

Der Chor gestaltet einige Gottesdienste mit, darunter auch z.B. zu Ostern und Weihnachten. Wichtig beim Kirchenchor ist neben dem gemeinsamen Singen christlicher Lieder natürlich auch das gemeinschaftliche Miteinander, welches sich zum Beispiel in Ausflügen und Chor – Feiern widerspiegelt. Regelmäßige Konzerte runden das Programm ab.

Wer Interesse hat mit zu singen, es sind keine besonderen Vorkenntnisse oder Fähigkeiten notwendig, nur der Spaß am Singen ist wichtig, kommt einfach mal an einem Montagabend um 19:00 Uhr im Haus der Kirche vorbei oder spricht eins der Mitglieder aus der Planungsgruppe an: Elke de Witt, Wilhelmine Kriewel, Ursel Parg, Hildegard Unterlehberg, Ingrid Schniewind, Uta Tamm, Brigitte Wolf. Natürlich kann man auch im Gemeindebüro nachfragen.

Foto: Peter Wahlsdorf

Auch der Evangelische Kirchenchor hat Grund zu Erleichterung und Freude. Für die Proben konnte Annette Heber gewonnen werden. Frau Heber ist hauptamtliche Kirchenmusikerin in der Evangelischen Kirchengemeinde Düssel. Nach drei Proben ist unser Kirchenchor sehr zufrieden und freut sich auf jede weitere. Als hauptamtliche Kirchenmusikerin in Düssel steht sie zu Aufführungen mit dem Kirchenchor am Sonntag nicht zur Verfügung. Dort wird sie durch Angelika Dehnen vertreten, bis für beide Chöre ein neuer Kirchenmusiker gefunden ist.