02056 98949-0

CVJM – Posaunenchor

Der CVJM Posaunenchöre sind ein wichtiges Standbeine des CVJM, also des Christlichen Vereins Junger Menschen. Viele Mitglieder in ganz Deutschland spielen und musizieren in einem örtlichen CVJM Posaunenchor, auch in Heiligenhaus.
Entstanden sind die Posaunenchöre aus Gruppen junger Männer, die zusammenkamen, um Gott mit ihrer Musik zu preisen und sein Wort musikalisch zu verkünden. Heute stellen sie im Rahmen des YMCA eine weltweite Gemeinschaft von Männern und Frauen jeden Alters, aller Rassen, Konfessionen und sozialen Schichten dar. Der YMCA ist die Weltorganisation, der auch der CVJM und seine regionalen Gruppen in Deutschland angeschlossen sind.

Der CVJM Posaunenchor Heiligenhaus ist ein traditionelles Ensemble, bestehend zurzeit aus circa 10 Bläsern und Bläserinnen zwischen 19 – 80 Jahren und einer wachsenden Zahl von Jungbläsern, der nun seit 120 Jahren existiert. So lange arbeiten wir auch schon eng mit der Evangelischen Kirchengemeinde in Heiligenhaus zusammen.

In erster Linie spielen wir Choräle und Stücke in Gottesdiensten, bei Konfirmationen, Taufen und anderen sakralen Festen und Feiertagen. Hinzu kommen St. Martin Umzüge und Konzerte. Unser Repertoire ist aber weitaus größer. Stücke von Vivaldi über Beethoven bis hin zu Traugott Fünfgeld gehören genauso dazu wie Lieder von Elton John. Für jeden Geschmack und Spieler ist was dabei. Wir setzen auf Vielfalt und deswegen ist auch jede Art von Blechblasinstrument bei uns willkommen.

Wir freuen uns stets über Zuwachs, sei es im „Alt-Chor“ oder bei unserer wachsenden Gruppe von Jungbläsern. Gerne unterstützen wir auch das Erlernen eines Instruments, auch ohne Vorkenntnisse und Altersbeschränkung.

Geprobt wird, außer in den Schulferien:
CVJM Posaunenchor: Dienstags von 19:30 bis 21:30 Uhr im Haus der Kirche, Hauptstraße 206

Einzelstunden und Jungbläserunterricht nach Vereinbarung.

Alle Termine, auch die Auftritte finden Sie auch im Gemeindekalender auf der Homepage oder im Gemeindebrief der Evangelischen Kirchengemeinde Heiligenhaus.

Haben Sie oder Ihr Kind Interesse bei uns mitzumachen, kommen Sie einfach vorbei oder sprechen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine E-Mail:

Ansprechpartner:
Frau Annette Bock, Chorleiterin: E-Mail: annette79bock@aol.com, Telefonnummer: 0171 1020206