Kids-Club

Neuer Termin Kids-Club
Ab Januar 2019 findet der KidsClub anstatt mittwochs nachmittags nun immer donnerstags von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr im Jugendkeller im Haus der Kirche statt. Mit dieser Neuregelung reagieren wir auf den „Campustag“ an einigen weiterführenden Schulen und die steigende Beteiligung von Jung-Teamern als Betreuer*Innen dieser Kindergruppe.

Foto: Silke Eisenblätter

Seit der Fertigstellung des „Haus der Kirche“ und der Einrichtung eines „Jugendkellers“ in 2014 gibt es den „Kids-Club“, Ab Januar 2019 donnerstags von 16.00 – 18.00 Uhr für 6 – 12 -jährige im Jugendkeller im Haus der Kirche.

Foto: Silke Eisenblätter

Feste Rituale dieser offenen Gruppe sind ein kleines Kreativangebot, ein Koch- oder Backangebot und ein Gesellschaftsspiel, die angeleitet und danach von den Kindern eigenständig durchgeführt werden. Bei der Auswahl der Angebote dienen die Feste im Kirchenjahr und deren biblische Bedeutung als Grundlage.

Unsere Konzeption ist einerseits die Bereitstellung eines äußeren Rahmens als Spieltreff für Kinder mit viel Möglichkeiten drinnen und draußen, für Spiele, Bewegung, Handwerken, bei gleichzeitiger Vertrauensbildung zum kirchlichen Umfeld und den Mitarbeitenden in der Jugendarbeit der Gemeinde. Andererseits besteht für Kinder und Eltern das Angebot zum Dialog und Beratungsgespräch mit der Jugendleitung. Der Beziehungsaufbau zu den Kindern und ihren Familien steht für uns dabei im Mittelpunkt.

Foto: Silke Eisenblätter

Auf Mitarbeitende, die Lust auf die Mitgestaltung des Kids-Clubs und die Betreuung der Kinder im Jugendkeller haben, freuen wir uns immer.

Leitung und Kontakt: Silke Eisenblätter, E-Mail: jugend.heiligenhaus@ekir.de