Kinder und Jugend

Einen großen Stellenwert in unserer Gemeinde nimmt die die Kinder und Jugendarbeit ein.

Dies spiegelt sich auch in den vielen unterschiedlichen und Zielgruppenorientierten Angeboten wieder.

Foto: Silke Eisenblätter

Angefangen bei den ganz kleinen denen unsere beiden Kindertagesstätten Unterm Himmelszelt und Die Arche offen stehen, werden im Anschluss daran in den Grundschulen regelmäßige Schulgottesdienste angeboten. In der dritten / vierten Klasse kommt dann die Einladung zum Kinderkatechumat.

Kindern in diesem Alter steht, bis zur Konfirmation steht der Kids Club offen, jeden Mittwoch ab 16:00 Uhr im Jugendkeller des Haus der Kirche.

Im Alter von 13- 15 Jahren steht dann die Konfirmation an. Für die Teens Jugendlichen ab 13 Jahren findet jeden Montag ab 18:00 Uhr das Jugendcafé statt.

Foto: Silke Eisenblätter

Die Leitung der Kindertagesstätten liegt bei den beiden Einrichtungsleiterinnen, während die Katechumenen- und Konfirmandenarbeit von unseren Pfarrerinnen organisiert und durchgeführt wird. Unsere Jugendleiterin Silke Eisenblätter kümmert sich um alle Angebote die außerhalb der Kindergärten und der Katechumenen- und Konfirmandenarbeit angeboten werden. Sie betreut auch unsere Teamer, Jugendliche und junge Erwachsene, die unter unserer Federführung zu Inhabern der JuLeiKa (JugendLeiterKarte) ausgebildet wurden, und somit Frau Eisenblätter bei Ihrer Jugendarbeit unterstützen können und dürfen. Ein Highlight im Rahmen dieser Ausbildung ist eine 1 – wöchige Segelfreizeit auf dem Ijsselmeer in Holland, während der neben dem Segeln auch die zugehörigen Grundlagen vermittelt werden.