Evangelische Erwachsenenbildung

Die evangelische Erwachsenenbildung des Kirchenkreises Niederberg ist eine Bildungseinrichtung für die Menschen in den Gemeinden, in den Kommunen, im Viertel, oder wo sie leben. Sie bietet Bildung an für alle nach ihrem Leitbild:

»Meister, wir wissen, du bist ein Lehrer, von Gott gekommen.« (Joh 3,2)
»Es kann kein Zweifel bestehen, dass der Lebensform des Lehrens und Lernens das größte Wohlgefallen Gottes gilt.« (Philipp Melanchthon)

1) Evangelisch sind wir, indem wir in Bindung an die biblische Tradition und an das Erbe der Reformation lernen, Freiheit zu leben und zu lehren.
2) Evangelische Erwachsenenbildung hat ihren Ort mitten im Leben von Frauen und Männern, in Familie, Beruf und Gemeinwesen.
3) Evangelische Bildungsarbeit ermutigt und befähigt Menschen, ihre schöpferischen Möglichkeiten zu nutzen. Sie steht für Frieden, Gerechtigkeit und Bewahrung der Schöpfung ein.
4) Evangelische Kirche steht in der Verantwortung, ihren erwachsenen Mitgliedern durch die Bildungsarbeit Möglichkeiten zu bieten, sich mit den Glaubensgrundlagen auseinander zu setzen.
5) Aufgabe der Evangelischen Erwachsenenbildung ist, darauf zu achten, dass der Mensch im Mittelpunkt aller gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Prozesse steht.
6) Das Evangelische Erwachsenenbildungswerk Nordrhein und die evangelische Erwachsenenbildung des Kirchenkreises Niederberg integriert die Vielfalt unterschiedlicher Traditionen der Bildungsarbeit in der Evangelischen Kirche im Rheinland. Die Angebote sind offen für alle Menschen, gleich welcher Nationalität oder Religion.

Das jeweils aktuelle Programmheft mit allen Kursen der eeb finden Sie unten auf der Seite.

Einige Kurse finden Sie auch in unserem Gemeindekalender.

Alle Kurse und Angebote der eeb sind offen für alle Menschen, die gene daran teilnehmen möchten. Die aktuellen Kurse und Angebote finden Sie in dem jeweils aktuellem Programmheft (siehe unten).

Bei Fragen, Anmeldungen etc. kontaktieren Sie bitte:

Kontaktdaten
Ansprechpartnerin für die eeb / Evangelische Erwachsenenbildung ist Frau Enke Hoffmann.
Adresse eeb: Lortzingstraße 7, 42549 Velbert, Telefon: 02051 / 965471

Sekretariat, Informationen und Anmeldungen:
Helen Hess, Montags, 09:00 bis 11:00 Uhr, Telefon: 02051 / 965471

Frau Hoffmann ist erreichbar:
Mo, Do & Fr: in Velbert (siehe oben)
Di: Gemeindezentrum Oberilp, Rhönstraße 2, Telefon: 02056 / 25216
Mi: Haus der Kirche, Hauptstraße 206, Telefon: 02056 / 9894913