Quelle unbekannt / alte Homepage

Die Familiengottesdienste unserer Gemeinde richten sich vor allem an Familien. Dabei ist der Begriff „Familie“ sehr weit gefasst und es sind Kinder jeden Alters mit Ihren Eltern und zusammen mit Ihren Großeltern oder Urgroßeltern herzlich eingeladen.

Viele lebendige und anschauliche Elemente werden bei der Gestaltung dieser Familiengottesdienste eingesetzt. Dies können zum Beispiel Lieder mit Bewegung und Klatschen, Mitmachaktionen oder Anspiele sein. Häufig werden diese Gottesdienste im Team zusammen mit anderen Mitwirkenden, wie zum Beispiel Kindergarten, Katechumenen, Konfirmanden oder anderen Gruppen geplant, vorbereitet und durchgeführt. Sollten Sie Interesse haben sich hier einzubringen sprechen Sie einfach eine unserer Pfarrerinnen an.

Stattfinden tun die Familiengottesdienste in allen Predigtstätten unserer Gemeinde (Alte Kirche, Gemeindezentrum Oberilp, Dorfkirche Isenbügel) normalerweise zu den üblichen Gottesdienstzeiten (also am Sonntag um 10:00 Uhr bzw. 11:15 Uhr). Die genauen Termine der Familiengottesdienste finden Sie im Gottesdienstplan, im Gemeindekalender und im Gemeindebrief.

Familiengottesdienst zum ersten Advent
Am 2. Dezember feiern wir im Gemeindezentrum Oberilp um 11:15 Uhr einen Familiengottesdienst zum 1. Advent, der von den Kindern unserer Kindertagesstätte „Unterm Himmelszelt“ gestaltet wird. Im Anschluss gibt es gibt es ein buntes Programm: Mal-, Spiel-, und Bastelangebote und ein kleiner Basar mit Selbstgemachtem. Natürlich ist auch für das leibliche Wohl gesorgt.