Schulgottesdienst

An fast allen Grundschulen in Heiligenhaus finden regelmäßig evangelische Schulgottesdienste statt.

Diese sind individuell auf den gerade aktuellen Rahmen abgestimmt und werden natürlich in Zusammenarbeit mit den Schulen durchgeführt.

An der Grundschule Schulstraße finden diese, außer in den Ferien alle 2 Wochen, und an den anderen Grundschulen einmal im Monat statt.

Zu besonderen Anlässen, z.B. bei der Einschulung, zu Weihnachten oder zu Ostern finden in der Regel ökumenische Gottesdienste statt.

Auch an den weiterführenden Schulen (Gesamtschule, Realschule und Gymnasium) werden einige ökumenische Gottesdienste angeboten und, meistens in Kooperation mit der Schule und den Schülern, durchgeführt. Hier oftmals z.B. bei der Schulentlassung (mittlere Reife, Abitur etc.). Aber auch zu besonderen Anlässen, wie z.B. Weihnachten werden Gottesdienste durchgeführt. Hierbei wechseln die Kirchen in denen diese stattfinden immer wieder.

Die Termine hierzu finden Sie im Gemeindekalender oder im Gemeindebrief.